• 资讯
  • 报告

数字智能驱动房产积极转型 开启智慧房产时代

  • 2018年3月12日 FanTianQing来源:腾讯网 723 43
  • 繁体

近年来,“互联网+”的概念深入人心。互联网作为革命性的技术力量,与各产业领域深入融合和发展,已成为不可阻挡的时代潮流。当前,在房产行业,已经有不少房企已经深入“互联网+房地产”的市场,或许即将开启智慧房产时代。

房地产,智慧房产时代,智能地产

“互联网+房地产”会擦出怎样的火花?

近年来,“互联网+”的概念深入人心。互联网作为革命性的技术力量,与各产业领域深入融合和发展,已成为不可阻挡的时代潮流。当前,在房产行业,已经有不少房企已经深入“互联网+房地产”的市场,或许即将开启智慧房产时代。

房企轮番上演“智能地产”秀

在互联网的冲击下,中国地产已由卖方市场转向买方市场。在万科、建发等企业发出了探路互联网的声音后,一场声势浩大的房企触网运动拉开了大幕。房企触电,最集中的方式莫过于从社区物业入手。继华润、万科之后,闽系房企三盛、中庚、正荣、阳光、建发等,纷纷式布局社区O2O。

此外,福州世茂璀璨天城“科技华宅 极智璀璨”,推出各项智能化产品;鼓楼金茂府创新引入12大绿金科技,从呼吸、饮水、静音、调温、遮阳、智慧生活六大纬度制定“6S”生活体系,引入了衡温衡湿衡氧科技系统,用科技的力量筑造智慧生活。

福州房地产企业“触网”不仅渐成风潮,更步步深入,除了传统的电商合作、PC端合作,如今推广至移动互联网合作、智能家居、品牌战略合作等。

房企集体进入战略转型期

“互联网+”日益成为难以逆转的趋势,互联网与传统行业结合而产生的各种新模式、新业态层出不穷。

2014年以来,房地产行业步入深度调整期,此次调整不同于以往或由于国家严格调控、或由于国际金融危机等外因导致市场发生剧烈波动,而是由行业的供求关系发生变化引起,标志着卖方主导楼市的时代结束,房地产买方市场时代到来。

随着调整期的到来,房地产全面高速增长时代已一去不复返,行业面临重新洗盘,房企分化成为必然趋势。若想不被淘汰出局,房企迫切需要根据时代背景和自身发展困境进行变革。在此条件下,“互联网+房地产”成为诸多房企的新生存之道。

经过几年的发展,如今“互联网+房地产”已经深入人心,房企对“互联网+”的运用也更加醇熟。

开启智慧房产时代

互联网应用对房地产的改造,人们最先想到的就是营销环节,也就是所谓的“网上卖房”,互联网势力的渗透最早也是在这个领域。对房企来说,房地产“电商”也只不过是多了一个新的营销的渠道。在过去的一两年时间,一些对房企对这个营销渠道的利用也仍在进行着。

业内人士表示,虽然从表面上看,互联网和房地产两个行业的联系并不是很大,一个是数字信息通道,一个是居住空间。但是,互联网将会对房地产市场产生巨大的影响,互联网的“粉丝经济”、“体验式营销”等网络思维将会影响整个实体经济的发展。针对房地产业行业而言,无论是商业地产还是住宅地产,都与用户的服务需求有着天然的联系,未来房地产业的发展,或将都会构建在互联网的基础之上。

专家表示,在这场互联网改造房地产行业的大潮之中,房企需要更加深入研究互联网的商业模式,更深入研究房地产行业的规律和客户的真实需求,而不要只是赶时髦,一哄而上。

相关推荐:2018-2023年中国房地产行业发展前景分析及投资风险预测报告

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180312/20180312134210_1195.jpg

未来房贷将呈三大趋势 增速降利率涨刚需满

近日,央行在十三届全国人大一次会议新闻中心举行的记者会上有许多爆点,比如个人住房贷款问题。我们从介绍中可以看出...

/UserFiles/image/20180312/20180312090933_4149.jpg

美国如何征收房产税? 美国房产税制解析

美国如何征收房产税?又用于何处?经过几代的发展和改革,目前美国已形成了一套较为完善的房产税税收政策体系,它以对...

/UserFiles/image/20180312/20180312090540_2436.jpg

中国国家立法机关将采取措施 制定外国投资法 并将研究房地产税立法

新华社英文援引周日发布的一份工作报告,中国国家立法机关将采取措施,制定一项外国投资法,并就制定房地产税法进行研...

/UserFiles/image/20180311/20180311134712_2450.jpg

最新首套房贷款利率排行榜 哪个城市首套房贷款平均利率最高?

买房一族最关注的问题来了。全国房贷市场最新数据“出炉”。融360最新发布的报告显示,2月全国首套和二套房贷平均利率...

/UserFiles/image/20180310/20180310163430_2053.jpg

房产过户给子女 哪种方式最划算?

父母如何将房产过户给子女?哪种方式最划算?将房产过户给子女其实不是像送给其礼物一样简单,需要走一定的程序,还要...

/UserFiles/image/20180310/20180310134422_6145.jpg

外媒:亚马逊计划进军房地产借贷业务

亚马逊计划进军房地产借贷业务,详情如何?据美国媒体报道,网络零售巨头亚马逊计划进军房地产借贷业务,正在为新成立...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

博聚网