• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 趋势预测 > 零售商贸

2018年4月化肥市场价格走势预测 化肥价格上涨的原因是什么?

  • 2018年4月23日 lihuizhen来源:线上综合 765 46
  • 繁体

化肥价格上涨的原因是什么?主要是生产材料价格的上涨,除此之外,运费上涨也是化肥上涨的另一个原因。

化肥,化肥价格,化肥走势

俗话说庄稼一枝花,全靠肥当家。春耕生产陆续开始,如何买到物美价廉的农资,成了乡亲们最关心的话题。去年一包尿素只要80元,今年涨到了100元,按说只要化肥品质好,适当涨一点也没关系,不过今年化肥涨价格确实有点高。去年一亩水稻的毛利润在1500元左右,除去肥料种子农药和人工成本每亩田最后纯利润接近800元,现在仅尿素的价格一袋上涨了20元,按照这个价格,今年的收入预计要减少10%。

化肥价格上涨,经销商也很无奈,今年尿素价格涨幅最大,其它复合肥也有不同程度的上涨,为了保住老客户,有的经销商甚至把去年库存的化肥按去年的价格销售,但也只能卖完为止,如果再进货,价格也只能随行就市,销售不振而价格又居高不下,对于后期市场非常担忧。

化肥价格上涨的原因是什么?主要是生产材料价格的上涨,除此之外,运费上涨也是化肥上涨的另一个原因。

对于化肥价格的上涨,农民怎么减轻压力?

2018年初,国家发改委就联合了12个部门下发了《关于做好2018年春耕化肥生产供应和价格稳定工作的通知》,要求要稳定化肥供给和价格,希望这一通知能够得到严格执行。在这里也给农民朋友提个建议,化肥又贵又耗地力,并不是下得越多越好,还是多听听专业人士的意见,要科学施肥。

2018年4月化肥市场价格走势预测

2018年3月份国内农资市场价格基本稳定,尿素价格小幅下跌。后期春耕用肥持续推进,而国内库存和生产供应较为充足,预计农资市场价格仍将以稳为主,不会出现大幅波动。

(一)国内化肥价格基本稳定。

3月国产尿素平均出厂价每吨1920元,环比跌0.5%,同比涨20.0%;磷酸二铵平均出厂价每吨2700元,环比持平,同比涨13.9%;氯化钾平均出厂价每吨2200元,环比持平,同比涨10.0%;国内复合肥平均出厂价每吨2500元,环比持平,同比涨22.0%。

(二)化肥出口明显减少。

1-2月累计,全国进口化肥233万吨,同比增4.5%,进口额6.1亿美元,同比增13.0%;出口化肥222万吨,同比减31.5%,出口额5.4亿美元,同比减22.9%。其中,尿素出口量同比减75.6%,磷酸二铵出口量同比减14.6%。

(三)国际化肥价格有所上涨。

3月波罗的海地区小颗粒散装尿素离岸均价每吨230美元,环比涨2.2%,同比跌0.9%。美国海湾地区二铵离岸价格每吨376美元,环比涨0.3%,同比涨0.5%。以色列氯化钾离岸价每吨264美元,环比持平,同比涨15.3%。独联体48%含量复合肥离岸价每吨274美元,环比持平,同比涨2.2%。

(四)后期农资市场价格以稳为主。

当前正值农业用肥旺季,华北地区春季小麦追肥结束后,南方地区迎来水稻用肥期,东北地区也将开始春耕用肥。但化肥价格同比偏高,再加上今年粮食价格下降,农民施肥积极性有所降低,预计后期化肥价格以稳为主,不会出现大幅波动。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180402/20180402090302_3628.jpg

2018年化肥利润多少钱一袋 化肥利润巨大是真的吗?

化肥利润巨大是真的吗? 一、化肥的利润和品牌相挂钩,对于经销商来说,价格并不是他想卖到多少就是多少的,一般都有1...

/UserFiles/image/20180118/20180118160235_6313.jpg

2017年国内化肥价格淡季上涨 部分品种3个月涨两成

化肥价格狂飙,三个月贵了两成!如此疯狂,因为啥?眼下正值冬季,农资产品基本进入销售淡季,价格一般不会出现大幅波动...

/UserFiles/image/20180116/20180116140450_8576.jpg

化肥价格猛涨!部分品种3个月涨两成 尿素每吨跌破1900元

先来看今日尿素价格:周末至今,山东两河尿素企业报价进一步回落,部分企业成交出厂已经低于1900元(吨价,下同)。山...

/UserFiles/image/20180107/20180107153415_0833.jpg

化肥价格继续涨? 水溶肥整体市场价格基本保持平稳

在今年化肥冬储进行的过程中,“涨”成为了出现频率最多的字眼儿。如今多数地区的冬储正在有序推进,而原料价格的轮番...

/UserFiles/image/20180102/20180102160324_4494.jpg

农药化肥减量不是梦 我国农业部五年目标提前完成

我国是农业大国,然而近些年来,作为农业生产的重要农资,我国农药化肥用量逐年增加,为了提升农药的利用率,达到农药...

/UserFiles/image/20171229/20171229150540_1500.jpg

2017中国化肥企业100强公布 金沂蒙位列十强

中国化工情报信息协会、中国化工信息中心有限公司、国家新型肥料产业技术创新战略联盟在广西南宁联合发布了2017中国化...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

博聚网