• 资讯
  • 报告

英国高街品牌New Look确认关店裁员减租 或将面临债务重组

  • 2018年3月13日 zengpingping来源:无时尚中文网 746 44
  • 繁体

英国服装集团New Look Group Ltd.周三发布声明,确认此前甚嚣尘上的Company Voluntary Arrangement(下简称CVA)自愿安排方案和关店传闻。

高街品牌,New Look

英国服装集团New Look Group Ltd.周三发布声明,确认此前甚嚣尘上的Company Voluntary Arrangement(下简称CVA)自愿安排方案和关店传闻。

New Look在声明中称,为了应对艰难的零售环境和公司面临的挑战,因此宣布一项旨在减少零售面积和租金的CVA协议,该协议有待债权人批准。该公司任命Deloitte LLP德勤合伙人Daniel Butters和Neville Kahn为上述协议的代理人。

肩负重组重任并大权在握的New Look主席Alistair McGeorge在声明中指出,鉴于公司业绩面临挑战,而英国门店租金过高,公司不得不采用强硬但必要的措施以减少固定成本支出,以恢复长期盈利能力。他同时称,公司已经和战略合作伙伴以及主要的业主进行了建设性讨论,首要任务是让可能受影响的同事了解情况。

实际上,早在1月份,市场已经传闻该公司的CVA协议了,至3月7日正式确认有50天之久,期间品牌英国和爱尔兰总经理还经历换人,由Mark Axon取代Danny Barrasso。

CVA协议包括关闭英国593家门店中的60间,同时将另外6间转为第三方运营,另外393间将会提议业主减租。

上述关店和减租可能造成高达980人的裁员,占集团目前15,300名员工的6.4%。

CVA协议的有效期为3月21日,在此之前所有门店将会继续运营,而在线渠道不受CVA协议影响。

德勤合伙人Daniel Butters在声明中安抚各方称,New Look是英国标志性高街品牌,CVA协议旨在提供一个稳定的平台,让管理层的复兴计划可以得到实现。他同时称,重要的是要强调,关店行动不会在一天内完成,所有员工、供应商、业主的薪酬、款项和租金都会按时、足额支付。

British Property Federation英国房地产联合会亦在声明中为New Look背书,希望业主考虑实际情况进行投票。

早在2016年New Look Group Ltd.业绩强劲之时,权威时尚研究咨询投资机构No Agency就曾提出警告,该机构认为New Look在中国“3年500店”的扩张计划不但激进,而且完全不切实际。

No Agency创始人、首席分析师唐小唐在2016年的一份报告中指出,该公司在南非老板入股后,可能借势中国扩张,进行高估值IPO,但鉴于极具挑战和阴晴不定的英国零售市场,以及英国大众服饰品牌在中国的“零成功”经历,激进的中国扩张计划,可能非但不能助攻New Look Group Ltd.成功上市,反而会拖垮英国公司。

最终,结果比No Agency的报告预计更坏。

除New Look再度陷入亏损外,其南非老板Christo Wiese本身也因控股的零售巨头Steinhoff International Holdings NV(SNHJ.J)(SNH.F)去年底因财务作假而陷入焦头烂额,同时身家大幅缩水,不得不变卖资产。

本月初,New Look的债权人已经聘请投行Rothschild代理债务问题,这意味着New Look可能面临债务重组,而导致大股东换人。

在业绩倒退、陷入亏损、负债12亿英镑、被大股东减值至0的困境之下,减负成了New Look势在必行的唯一途径,而此举实际同样可能杯水车薪,在失去大股东输血的情况下,该公司在执行CVA协议后的下一步可能即是债务重组。

财年即将结束的New Look的最终命运预计在未来三个月揭晓,揭示引发公司陷入困境多米诺骨牌的中国扩张计划可能会重新调整。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180307/20180307145446_1776.jpg

英国高街品牌New Look营收暴跌 要求业主降租 不成将关店450间

英国高街品牌New Look 一份内部文件显示,该公司正在与业主洽谈降租问题,若降租不成,最多可能关闭约600间门店中的...

/UserFiles/image/20180306/20180306172555_5653.jpg

英国高街品牌New Look 要求业主降租不成将大规模关店 暂不涉及中国

英国高街品牌New Look 一份内部文件显示,该公司正在与业主洽谈降租问题,若降租不成,最多可能关闭约600间门店中的...

/UserFiles/image/20180313/20180313172642_0688.jpg

轻奢内衣品牌DARE ONE获得3000万A轮融资

轻奢内衣品牌DARE ONE已完成3000万元A轮融资,由今日资本和远镜创投共同投资,澎湃资本等老股东继续跟投。此前,DARE...

/UserFiles/image/20180313/20180313172119_3484.jpg

男女装消费差异带来投资机会 利郎股价一路飘红

消费升级的浪潮已经越来越大,首当其冲的就是“衣食住行”的升级。上次我们已经借“江南布衣”分析了中高端女装品牌的...

/UserFiles/image/20180313/20180313152624_8190.jpg

1-2月服装线上线下零售表现良好 男装女装品牌持续增长

我们从17年11月已多次强调加强纺服板块配置并陆续对森马服饰、海澜之家、富安娜、罗莱生活、太平鸟、歌力思、华孚时尚...

/UserFiles/image/20180313/20180313153012_8441.jpg

2018年3月今日棉花期货行情走势分析 今日棉花价格

一、3月13日郑州商品交易所棉花期货行情早报:2018年3月13日,星期二,郑州商品交易所棉花期货主力合约,集金期货通行...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

博聚网