• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 投资热点 > IT与通讯

外媒:软银或千亿美元并购美国特许通信

  • 2018年3月13日 FanTianQing来源:腾讯网 468 24
  • 繁体

据外媒最新消息,软银集团已经悄然购入了美国第二大有线电视运营商特许通信公司(Charter Communications)的5%股权,可能将展开后续的收购。

通讯,美国特许通信,软银,软银或并购美国特许通信

软银或千亿美元并购美国特许通信。

据外媒最新消息,软银集团已经悄然购入了美国第二大有线电视运营商特许通信公司(Charter Communications)的5%股权,可能将展开后续的收购。

需要指出的是,美国的有线电视运营商其实是综合性电信公司,提供固定电话、宽带等各种电信服务。软银收购特许公司,主要的目的是让该公司和子公司Sprint进行合并,做大规模。

据英国媒体报道,在孙正义的决策下,在最近几个星期内,软银集团已经获得了特许公司的5%股权。软银此举,为后续1000多亿美元并购特许公司,奠定了一个基础。

资本市场闻风而动。记者在美股行情中看到,周一,特许公司股价暴涨了3.35%,收盘于359.22美元,目前该公司资本市值为992亿美元。如果软银展开整体并购,代价将超过1000亿美元。

孙正义和软银集团一直以来的策略,就是做到行业第一或是投资于行业领先的公司。但是在美国电信市场,软银集团斥资数百亿美元收购Sprint之后,该公司市场份额却从第三变成了第四名,在四家全国性运营商中倒数第一。这种局面自然难以让孙正义满意。

去年,软银曾经和T-Mobile的母公司德意志电信洽谈,希望能够让T-Mobile和Sprint合并,从而增强对行业两大巨头AT&T和Verizon的对抗能力。但是合并谈判以失败告终。随后,软银将目光瞄准了特许通信公司,该公司对每股特许股票报价540美元,远远高于当时400美元的市场价格。但是特许公司的管理层拒绝了收购要约。

但是据悉,特许公司的最大单一股东、美国亿万富豪John Malone其实支持被软银收购,支持收购的还包括其他股东Newhouse家族。

在美国电信市场,特许公司的影响力越来越大。2016年,该公司分别收购了两家对手——时代华纳有线公司以及明屋网络公司。

美国行业分析师表示,在和T-Mobile的合并计划失败之后,特许通信公司已经成为软银集团和Sprint最有可能的合并对象。

就在去年底,媒体报道称软银集团已经从四家银行获得了650亿美元的贷款授信,将用于收购特许公司。

另外最近,软银集团的高管已经证实,正在推进旗下日本电信业务的上市进程。据悉,日本电信业务上市将融资180亿美元,成为日本历史上规模罕见的上市案。此外,这一业务有可能在东京和伦敦同时上市。

目前还不清楚日本电信业务上市融资的具体用途,但是这笔资金无疑将增强软银集团收购特许公司的能力。

软银集团是全世界知名的科技投资巨头,几乎每一个星期都会传出软银的大规模投资和收购交易。除了投资之外,软银集团最大的实体业务是电信服务。软银收购沃达丰日本公司进入电信市场,在尝到了甜头之后,在美国收购了Sprint公司。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180312/20180312152545_0949.jpg

携号转网已在5省市试点 2020年或全面实施

胡迪(化名)坐在电视机前,满脸阴郁。画面中,李克强总理在作政府工作报告时,关于“网络提速降费”提出了五项要求。...

/UserFiles/image/20180309/20180309174432_3038.jpg

中国联通召开政企客户新产品发布会 将建立云网一体化新生态

中国联通今天在北京召开政企客户新产品发布会,本次大会以“云网一体、智领未来”为主题,发布了云联网、云组网、云专...

/UserFiles/image/20180309/20180309140915_2850.jpg

通过ARM寻求50亿美元贷款 软银为什么这样做?

3月9日消息,据国外媒体报道,消息人士透露日本软银集团正考虑通过其收购的ARM寻求50亿美元的贷款,高盛将担任这一潜A...

/UserFiles/image/20180307/20180307160629_9868.jpg

智慧家庭战略再升级 海尔强势进入服务机器人领域

3月6日,AWE前夕海尔在上海举行以“让家更完美”为主题的海尔智慧家庭-服务机器人战略发布会,正式发布《海尔智慧家庭...

/UserFiles/image/20180307/20180307152511_4810.jpg

eSIM卡将取代SIM卡 eSIM是运营商的末日?

据广州联通透露,联通今天(3月7日)在上海、天津、广州、深圳、郑州和长沙6城市率先启动Apple Watch Series 3 的...

/UserFiles/image/20180307/20180307121850_3665.jpg

什么是eSIM? 联通推一卡双终端业务

联通推一卡双终端业务,该业务有何特别之处?据广州联通透露,联通今天在上海、天津、广州、深圳、郑州和长沙6城市率A...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

博聚网