• 资讯
  • 报告

亚马逊谷歌等公司研发商用无人机空管系统​

  • 2018年3月13日 FanTianQing来源:新浪新闻 816 50
  • 繁体

亚马逊、谷歌等公司正研发一套用于无人机商业运营的空中交通管控系统。预计未来3个月,美国航空航天局(NASA)将一同参与,对系统进行验证测试。

交通,无人机,商用无人机空管系统,亚马逊,谷歌

亚马逊谷歌等公司研发商用无人机空管系统,它将与现行的联邦系统区分。

亚马逊、谷歌等公司正研发一套用于无人机商业运营的空中交通管控系统。预计未来3个月,美国航空航天局(NASA)将一同参与,对系统进行验证测试。这套空中交通管控系统由商业无人机行业提出设立,它将与现行的联邦系统区分,由私营公司资助和运营,扩张低海拔空域的无人机业务。

据媒体3月9日报道,在巴尔的摩举办的一场会议上,亚马逊、GE、波音、谷歌等公司都提供了支持,致力于加速该计划的发展。报道没有透露具体会议的名称和时间。据称有约1000名参会者出席了会议。支持者希望,通过蜂窝网络和应用软件,就能对离地面几百英尺高的大量小型无人机进行追踪,并阻止它们碰撞。

预计未来3个月,美国航空航天局将一同参与,在几处地点对系统进行验证测试。

美国航空航天局高级航空运输技术专家Parimal Kopardekar是首个提出这项解决方案的人,让私营公司参与分管无人机行业的空中交通管理。他表示,该计划意图发展出“完全不同的,行事的新方法”。

这套系统需要至少两年的时间,才能够实现有限的应用。

接下来各方将会研究,与美国联邦航空管理局(Federal Aviation Administration)现有的员工与地面雷达配合,这套空中交通管理系统应该如何运行,何时启用。

美国联邦航空管理局不会出资或运营该系统,但会保留一些监管权,比如警方或医用直升机需要通过时,会暂时禁止无人机运行。此外,系统还需要保证执法机构能够获取和交换数据,找出迷路的、可疑的或是敌意的无人机。

外媒的报道中称,联邦航空管理局已经在依赖和采用这套基于消费者需求打造的空管系统,一般其推出空管系统需要至少十年。

亚马逊是公认的低空飞行交通解决方案的业内领军者。亚马逊无人机送货部门Amazon Prime Air的副主席Gur Kimchi表示,技术基本上是现成的,包括通信原理、以及转换手机公司的软件应用到无人机行业中来等。对于一些最复杂的技术问题,他则回应称还需花费一两年。

谷歌的送货及无人机项目Project Wing的联合主管James Burgess在会上表示,会议给予了无人机行业预计成指数级增长的机会。他还对系统安全性表示出了乐观态度,称“只要方法正确,自动化是安全性的最好答案”。

上述报道还提到,现在在美国联邦航空管理局,娱乐类运营商注册的无人机已经超过100万台,截至2020年,这个数量预计还会再翻几番。注册为商业用途的无人机约70000台。近年来,美国的无人机行业高速扩张下,业内估计相关运营商、服务提供者和创业公司达到了约1500家。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180313/20180313095059_0959.jpg

车顶贴玩偶的车主注意了! 玩偶脱落若引发事故将承担全部责任

车顶贴玩偶的车主注意了!玩偶脱落若引发事故将承担全部责任。老虎、大象还有蜘蛛侠、绿巨人……各种各样的玩偶,都出...

/UserFiles/image/20180313/20180313094142_5811.jpg

交通运输部辟谣:4月1日起驾考将有重大变化此说法不实

交通运输部辟谣:4月1日起驾考将有重大变化此说法不实交通运输部辟谣近日,有媒体发布新闻称《还没考驾照的人要哭了!4...

/UserFiles/image/20180312/20180312172650_3855.jpg

谷歌、亚马逊等企业将建造私营空中无人机管制系统 利用无人机进行送货

北京时间3月12日下午消息,亚马逊和谷歌等企业计划开发自己的低空空中交通控制系统,从而他们可以利用无人机进行送货3...

/UserFiles/image/20180312/20180312172017_0640.jpg

大巴司机飙车嗑瓜子 乘客被吓出冷汗 全程不敢瞌睡

广东一大巴司机高速边飙车边嗑瓜子。该大巴司机所属公司如何回应此事?近日,有市民报料说,他在前几天坐大巴从中山前...

/UserFiles/image/20180312/20180312164920_2068.jpg

玉林铁路最新调整 4月10日起玉林往返南宁大不同 附最新列车时刻表

玉林方向的旅客朋友们福利来啦!中国铁路南宁局集团有限公司从4月10日起,对玉林至南宁、桂林方向动车进行了调整,亮点...

/UserFiles/image/20180312/20180312163638_9503.jpg

违章243条砸车是怎么回事?

违章243条砸车是怎么回事?对于很多司机朋友来说,谁都难免会有个“犯迷糊”的时候,要么超速,要么违停,要么不小心?...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

博聚网