• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 投资热点 > IT与通讯

一天内砸69亿! 腾讯连投两大直播平台

  • 2018年3月9日 FanTianQing来源:网易新闻 534 29
  • 繁体

一天之内,腾讯连续投资了两大游戏直播平台:斗鱼和虎牙。

直播,直播平台,腾讯投资虎牙直播,腾讯投资直播平台

一天内砸69亿!腾讯连续投资了虎牙、斗鱼两大直播平台。此举有何深意?

3月8日晚间,欢聚时代发布公告称,旗下直播平台虎牙获得由腾讯作出的B轮融资,融资金额为4.616亿美元(约合29.23亿元人民币),这也是虎牙直播迄今为止获得的单笔最大投资,受此消息提振,欢聚时代盘前股价涨幅超过6%。融资完成后,欢聚时代仍为虎牙的控股股东。不过,腾讯也获得了一项权利:以公平的市场价格继续收购虎牙的股权,并最终获得虎牙50.1%的投票权。

欢聚时代CEO李学凌表示,在腾讯成为了虎牙直播的战略合作伙伴之后,相信虎牙与腾讯一起合力,将会更好地为中国的年轻游戏用户,提供游戏直播及电竞赛事等内容服务。虎牙直播也将在此次战略合作中,巩固其在直播市场的领先地位。

李学凌还表示,虎牙将仍由欢聚时代控股,并持续为欢聚时代股东带来价值回报。

颇具戏剧性的是,在3月8日早晨,虎牙直播的竞争对手斗鱼才刚刚宣布,完成由腾讯独家投资的6.3亿美元融资(约合39.8亿元人民币)。

一天之内,游戏直播领域第一梯队的两大平台,从剑拔弩张的竞争对手,又共同成为了腾讯投资版图的一员。

上线于2014年的斗鱼直播,在2016年1亿美元(约合6.7亿元人民币)B轮融资时就获得了腾讯的青睐,随后腾讯又继续领投了斗鱼的15亿元C轮融资。

而此次投资虎牙,对于腾讯来说尚属首次。

前身为YY直播的虎牙,在2017年5月才完成A轮融资,由中国平安保险海外(控股)有限公司领投,高榕资本、亦联资本、晨兴创投、欢聚时代董事会主席李学凌、虎牙直播CEO董荣杰参投。

斗鱼和虎牙的定位均为游戏直播,二者之间的激烈竞争被外界尤为关注。

极光大数据在今年1月16日发布的2017年移动互联网行业榜单显示,市场渗透率最高的三个网络直播App分别是斗鱼直播、YY live和虎牙直播,渗透率分别为3.6%、3.3%和2.9%。

在201711月宣布完成D轮融资时,斗鱼还公布了实现盈利的消息,而在欢聚时代在3月6日发布的2017年第四季度报告中称,虎牙直播突破盈亏点实现盈利。

2017年9月,虎牙主播“蛇哥”跳槽斗鱼,2017年末,斗鱼当红游戏主播韦神、“sy是个萌妹”又跳槽虎牙,有消息称韦神和虎牙的签约费高达1500万元,不过这一说法未能得到虎牙方面的证实。随后,斗鱼宣布向这两位主播的违约行为进行追责,直播平台之间的战火再次因“抢人之争”而点燃。

此次腾讯接连投资斗鱼和虎牙,能够平息二者之间的激烈战火吗?不管怎么样,豪掷近70亿的腾讯都将迎来收割期,一方面,欢聚时代已经在3月6日正式抛出了虎牙将赴美IPO的消息,并已向美国证监会提交了申请,而斗鱼也被传出在筹备赴港上市;另一方面,游戏业务作为腾讯最重要的营收板块,与游戏直播、电竞等行业也有着天然的业务协同,拿下游戏直播最当红的两大平台,从用户流量到渠道,腾讯都将受益不少。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180309/20180309103100_1330.jpg

继借壳宣亚国际被否后 映客再次接触资本市场

3月8日,据外媒报道,映客正筹划今年赴香港IPO,计划募资3亿美元。继借壳宣亚国际被否之后,短短不到三个月时间,映客...

/UserFiles/image/20180308/20180308165208_9143.jpeg

斗鱼完成新一轮6.3亿美元融资 腾讯独家完成

3月8日消息,斗鱼CEO陈少杰宣布斗鱼完成新一轮6.3亿美元融资,由腾讯独家完成。此前,路透社旗下IFR报道称,斗鱼计划2...

/UserFiles/image/20180308/20180308143704_5407.jpg

虎牙刚提交了IPO申请 腾讯就40亿元投资斗鱼 快手要在香港上市是不是真的?

这一波争上游的操作真是666。继虎牙准备赴美上市后,斗鱼也准备为自己补充弹药了。斗鱼近期获得新一轮投资,由腾讯独4...

/UserFiles/image/20180308/20180308114125_1729.jpg

韩国一女主播直播时称想自杀 疑被观众嘲笑“不敢”后跳楼身亡

韩国一女主播直播时称想自杀,疑被观众嘲笑“不敢”后跳楼身亡。详情如何?据台湾媒体报道,韩国一名住在釜山35岁女直...

/editor/../UserFiles/image/20180308/20180308094404_4622.jpg

男人娶小16岁非洲老婆 回国后开直播回答网友提问

43岁的邹迁顺把27岁的喀麦隆女孩桑德拉娶了回来,顿时引来村里人强烈的好奇和围观,而网友更是在网络直播平台发出各式...

/UserFiles/image/20180307/20180307171427_8180.jpg

虎牙、斗鱼纷纷透漏出上市意图 直播平台或将进入收割期

日前,欢聚时代发布了2017财年未经审计的财报,在财报中,欢聚时代透露,旗下的直播平台虎牙最近向美国证件交易委员会...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

博聚网