• 资讯
  • 报告

6城市楼市调控升级 丹东紧急出台措施限制炒房客

  • 2018年5月16日 ZhouXun来源:北青网 632 36
  • 繁体

成都市房管局发布通知,对原有调控政策进行了完善,出台了《关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》,将限购对象由自然人调整为家庭。专家认为,成都的调控新举措对其他城市有一定的示范作用。

6城市楼市调控升级 丹东紧急出台措施限制炒房客

近日来,此前被住建部就楼市调控问题约谈的12个城市纷纷升级了楼市调控措施。昨日,成都市房管局发布通知,对原有调控政策进行了完善,出台了《关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》,将限购对象由自然人调整为家庭。专家认为,成都的调控新举措对其他城市有一定的示范作用。

成都:新购房取得产权证满3年才可转让

在这些城市被约谈之后,市场分析人士就指出这些城市将很快升级调控措施。12个被约谈城市中,成都很快做出了回应。《关于进一步完善成都市房地产市场调控政策的通知》升级了此前的调控举措。对限购对象提出了调整,限购对象不再是个人,而是以为家庭为单位。《通知》还要求在成都全市范围内新购买的商品住房或二手住房,须取得不动产权证满3年后方可转让。

《通知》还在限购方式上也作出调整,提出户籍迁入成都市未满24个月的购房人,应在成都市稳定就业且连续缴纳社保12个月以上,才可在成都市新购买商品住房或二手住房。成都市房产管局相关负责人解释称,此前执行的限购措施对新入户人员没有缴纳社保的要求,导致部分投机需求通过入户方式达到购房目的,进一步加剧了供需矛盾。

除成都以外,其它被约谈城市也火速做出了回应。比如长春要求开发商在申请预售时要申报预售价格;西安对碧桂园、华润、金泰、华洲置业等42家开发商进行了约谈。据统计,在住建部约谈的城市中,当前长春、哈尔滨、佛山、成都、贵阳、西安6个城市已相继发布调控新政,太原、海口、三亚、昆明、大连、徐州暂未出台相关调控政策。

观点:调控新政是对此前人才政策的纠偏

截至日前,全国各地房地产调控政策已经多达120次,调控城市分布出现了明显的变化,2017年调控主要集中在一二线城市,2018年调控逐渐向三四线转移,过去没有调控的城市逐渐加码升级调控,比如海南全境,沈阳、长春、唐山等区域也开启了房地产调控升级,加入调控城市的主要特征依然是房价上涨。

中原地产首席分析师张大伟认为,成都限购政策加码中最关键一条是"户籍迁入成都市未满24个月的购房人,应在成都市稳定就业且连续缴纳社保12个月以上,才可在成都市新购买商品住房或二手住房。"这是对此前发布的人才政策的一个纠偏。去年以来,许多城市颁布了人才新政,放开户籍限制,低门槛吸引落户,导致很多需求为了买房而落户,使得房地产市场升温。成都针对新迁入户籍人口一定社保要求的规定。对于最近全国很多热点的房地产调控有很大的示范作用。

背景:12个城市近期被住建部约谈

"五一"前,就楼市调控问题,住建部约谈了西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山等10个城市政府负责人。5月9日,又约谈了成都、太原两市政府负责人。这些被约谈的部分城市楼市此前涨幅均较为明显。

约谈强调,要牢固树立"四个意识",毫不动摇地坚持"房子是用来住的、不是用来炒的"定位,坚持房地产市场调控目标不动摇、力度不放松,落实地方调控主体责任,因城因地制宜,精准施策,确保房地产市场平稳健康发展。

有针对性地增加有效供给,抓紧调整土地和住房供应结构,大力发展中小套型普通住房。

同时,加强资金管控,有效降低金融杠杆,防范市场风险;大力整顿规范市场秩序,加强预期管理和舆论引导,遏制投机炒作,支持和满足群众刚性居住需求。文/本报记者

丹东:紧急出台措施限制炒房客

朝韩关系缓和以来,一批炒房客前往丹东,引起了当地房价的较大波动。5月14日晚间丹东紧急出台楼市限购措施,明确规定限制区域范围为振兴区中心南路以东、江湾西路以西、黄海大街(浪东线)以南、鸭绿江大道(滨江西路)以北。在购房资格上,规定非本地户籍人员在限制区域内购买的新建商品住房,自签订商品房买卖合同备案满2年并取得不动产权证书后,方可上市交易。非本地户籍人员申请商业性个人住房贷款,在限制区域内购买新建商品住房,根据金融风险情况,按照银行相关规定分类执行。

对于丹东的限购措施,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,丹东此次政策,主要针对近期非户籍人口到丹东炒房的行为,目标很明确,属于较为及时的政策,有助于房地产市场的稳定和发展。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180516/20180516091542_3497.jpg

小米7手机最新消息:官方确定在深圳发布

小米7手机最新消息5月15日消息,本着字越少事越大的原则,今天上午的一条微博瞬间引燃众米粉。小米官方确认,小米7(8...

/UserFiles/image/20180516/20180516091408_4373.jpg

星巴克回应瑞幸咖啡:市场那么大 无意参与炒作

昨天,瑞幸咖啡发布致星巴克的公开信,称星巴克在中国市场涉嫌垄断,将向法院提起民事诉讼,并向国家反垄断行政执法机...

/UserFiles/image/20180516/20180516091332_8433.jpg

2018年房贷基准利率是多少 2018惠州首套房贷利率最高上浮50%

2018年房贷基准利率是多少 2018惠州首套房贷利率最高上浮50%对房企来说,2018年将是资金压力最大的一年。14日,中国...

/UserFiles/image/20180516/20180516091634_6957.jpg

2018下半年最具期待的电影有哪些?侏罗纪世界2即将上映

《瞒天过海:美人计》【美女狂欢的骗局】 作为一部骗局的电影,无法引起影迷关注,但这部电影整容非常强大,拥有今年...

/UserFiles/image/20180516/20180516090430_9743.jpg

2018年房贷利率走势如何 2018年房贷利率还会涨吗?

2018年房贷利率走势如何 2018年房贷利率还会涨吗?据最新的房贷报告显示,2017年10月份全国首套房贷款平均利率为5.30...

/UserFiles/image/20180516/20180516090019_3509.jpg

中国行业工资榜单披露 年平均工资最高的是这三个行业

中国行业工资榜单披露,哪个行业工资最高?中国官方15日披露的一份行业工资榜单显示,2017年,在城镇非私营单位中,年...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

博聚网